Ricetta facile e veloce di mix di verdure fritte in pastella
Preparazione20min
Cottura10min
Tempo totale30min
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Keyword: fritto
Difficoltà: facile
Costo: basso
Porzioni: 2persone
Ingredienti
2carote
2zucchine
2cipolle
2melanzane
4fiori di zucca
10fogliesalvia
200gfarina00
2uova
33clbirrafresca
1ltolio di arachidi
Istruzioni
Inizia a pulire tutte le verdure.Pela e taglia a bastoncini le carote, spunta e taglia a julienne le zucchine, pela e taglia ad anelli le cipolle, spunta e taglia a fette sottili le melanzane, taglia i gambi ed elimina il pistillo ai fiori di zucca, lava le foglie di salvia poi asciugale con carta da cucina.
Metti in una terrina i tuorli (tieni gli albumi a parte), aggiungi la farina setacciata, la birra freddissima e mescola bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Monta a neve ferma gli albumi d'uovo e aggiungilo al composto.
Friggi tutte le verdure in olio bollente passandole prima nella pastella.
Scola su carta assorbente da cucina, regola di sale e servi in tavola.