Crema di ceci della tradizione mediorientale, adatta ad accompagnare carne, pesce o anche falafel sempre ai ceci.
Preparazione10min
Cottura15min
Tempo totale25min
Portata: Condimenti
Cucina: Mediterranea
Keyword: Contorni, Creme, Legumi
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti
300gceciin scatola
3cucchiailatteintero
2cucchiaiolio extravergine oliva
q.b.basilico
1spicchioaglio
2cucchiainitahina
q.b.paprikadolce
q.b.succo di limone
Istruzioni
Fai dorare l'aglio in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Dopodiché elimina l'aglio e aggiungi i ceci in scatola, ben sgocciolati (vanno bene anche quelli conservati al naturale). Lascia che si insaporiscano, poi spegni e lascia intiepidire
Metti nel mixer i ceci ancora caldi e frulla, diluendo la crema man mano con l'olio a filo e qualche goccia di succo di limone finché non ottieni una crema morbida
Aggiungi la tahina e frulla nuovamente
Metti il tutto in una ciotola apposita e usa a piacere l'acqua di governo dei ceci o il latte per ammorbidire il composto
Puoi guarnirlo anche con dei ceci interi, paprika e foglie di basilico o prezzemolo