Zuppa di Carciofi

Booking.com
Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

 

Ricetta Zuppa di Carciofi

Primo vegetariano
Stampa Ricetta
PortataPrimi
CucinaRomagnola
Tagzuppa
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione10 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale50 minuti
Porzioni4 persona
Calorie159kcal

Ingredienti

  • 3 carciofi
  • 2 patate
  • 1/2 porro
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 1 limone spremuto
  • 1 l brodo vegetale
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  • Lava i carciofi, togli le foglie più dure, tagliali a spicchi e immergili nell’acqua con il succo del limone. Taglia a tocchetti i pomodori che avrai pelato e privato dei semi.
  • Sbuccia le patate e tagliale a cubetti. In una casseruola adeguata in due cucchiai di olio fai soffriggere il porro, l’aglio e la cipolla tritati grossolanamente, aggiungi tutte le altre verdure, copri con il brodo vegetale, regola di sale e fai cuocere per circa 40 minuti.
  • Servi la zuppa nei piatti guarnita di erba cipollina e un filo di olio evo.

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 159kcal (8%)

Buon appetito…

Ugo Picia

Booking.com
Booking.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione Ricetta




Potrebbero interessarti:

Notizie ed Eventi in Romagna

Laura Pausini in Tour a Rimini

Laura Pausini, sposa novella, annuncia le tanto richieste date internazionali con l’apertura del suo tour 2023/24 proprio nella nostra Rimini. Dopo l’anteprima estiva, la data

LEGGI TUTTO »
Dialetto e tradizioni

Dmènga dó Nuvèmbre

Dmènga dó Nuvèmbre (Domenica due Novembre) ——— Chi lavóra in te miél,prèst o térd,us lèca al dèda!. (Chi lavora nel miele,presto o tardi,si lecca le

LEGGI TUTTO »
Informazioni Utili

Osservatorio Copernico

L’occasione giusta per alzare gli occhi al cielo. Tra le tante opportunità turistiche-culturali che il nostro territorio può offrire, c’è n’è una forse ancora poco

LEGGI TUTTO »
Scopri Rimini e la Romagna

La pescheria

Da una corrispondenza del 10 giugno 1761 fra Algarotti* e Mariette, l’intercutore francese al quale Algarotti racconta il suo viaggio in Romagna. (Mariette 1694-1774 era un

LEGGI TUTTO »
Torna su
bedandbreakfastbb-pacchetti